레몬차, 자몽차, 유자차, 밀크티, 아이스밀크티, 허브티, 아이스 허브티
레몬차
레몬베이스 (4스푼, 40g) + 10g 설탕 시럽 + 뜨거운 물 250ml
와이드 커피 사기 잔에 넣고 저어서 섞는다.
레몬슬라이스 하나 띄우고 허브 잎 하나 올려서 낸다.
자몽차
30g (3스푼) + 20g (설탕시럽) + 뜨거운 물 250ml 넣고 저음
레몬 슬라이스 띄우고 허브 잎 하나 올려서 낸다.
유자차
유자청을 담터나 등등 그냥 흔한 것 마트에 파는 것 등등을 산다.
컵을 저울위에 올리고 0으로 맞춘 후 유자청 50g을 넣고 뜨거운 물 250g 넣는다.
(서강대 컵)
밀크티
맘스 리얼베이스 로얄 밀크티 (흥국)
20ml 넓은 와이드 머그잔 + 우유 250ml 스팀
아이스 밀크티
얼음 80% 유리잔에 넣음 (긴 유리컵, 16온스 기준)
200ml 거품우유 부어준다.
가운데에 베이스 20넣음
잘 저어준다.
허브티
1) 페퍼민트
2) 케모마일
3) 루이보스
* 핫으로 만들기
티백 + 뜨거운물 300ml + 허브꽃 ( 페퍼민트)
티백 + 뜨거운 물 300ml + 국화꽃 (케모마일)
* 아이스로 만들기
유리컵(16온스) 얼음 가득 + 뜨거운 물 150ml 에 우려낸 다음 부어주고
티백까지 얼음잔에 넣어줘서 낸다.
* 허니 브레드 ( 베이커리에서 유명한 "파미유" 에서 구입한다)
바닥 껍질만 살짝 남겨두고 9등분으로 칼로 자른다.
사이사이에 버터+ 꿀 1:1 비율로 섞은 것을 쉐이크 솔로 채워준다. (실리콘)
위에는 (평면)으로 솔로 전체적으로 발라준다.
렌즈겸 오븐을 200도까지 예열한다음 10분동안 구운다.
시나몬 파우더 뿌린다.
휘핑을 위에 올린다.
카라멜 시럽과 초코시럽을 뿌려준다.
아몬드 슬라이스를 뿌려 마무리하여 낸다.
*와플
바나나 까서 슬라이스 잘라놓고
블루베리 냉동, 라즈베리 냉동을 준비한다.
식방 토스터기에 와플을 녹인다.
와플위에 휘핑크림을 돌려서 올린다.
휘핑 크림 위에 카라멜 시럽, 초코시럽을 뿌리고
그후, 슈가파우더 뿌려 마무리 한다.
그 위에 허브를 얹어서 낸다.