커피관리

라떼 하트 2중, 3중 만들기 + 핸들링 하는 방법

metel30 2020. 8. 9. 17:41

잔을 45도 기울인 상태에서 스팀우유를 샷에 부어 넘칠만큼 부어준 다음

스팀 우유 피쳐 코에서 1cm정도에서 컵에서 코를 떼지 않고 확 부어준다. 80%정도 차면 피처를 들어

중앙까지 전진하여 컵을 바로 세워주면서 거의 가득찰 때 즘 

커피잔의 끝까지 피처를 전진시켜 하트 꼬리를 완성한다. 

 

꼬리는 잔의 끝까지 진행하는 것이 좋다

 

이중하트 만들기 

 

스팀우유 200ml을  1샷 컵 45 기울인 것에 넘칠만큼 부어준 뒤, 

하트 한개짜리 보다 좀더 중앙으로 피처 컵을 약간 더 안쪽에서 시작하여 부어주며

첫번째 층의 하트를 만들고 코를 국자를 떠내듯이 마무리 한다음

재빨리 두번째 하트를 부어주며 잔을 바로 세워준다. 

끝은 첫번째 하트를 통과하여 잔 끝까지 쭉 1자로 진행하여 두개 하트의 끝을 마무리 한다. 

삼중(3중) 하트 만들기 

이중하트 보다 좀더 코를 깊게 훅 부어준 뒤, 2중 만들고, 3중 만들고 

마지막 하트의 꼬리는 잔의 끝까지 진행하여 마무리한다. 

결하트 만들기 

유량을 일정하게 한다. 손목을 흔들지 않는다. 팔의 흔들림으로 부어준다. 

부어주며 유량이 일정하게, 혹은 좀더 더 많게 훅~ 부어주며 흔들어주며 

피쳐코를 잔에서 떨어뜨리지 않고 가깝게 잔을 세워주면서 유량에 맞게 팔을 들어준다. 

80% 차면 중앙으로 가서 피처 코를 들어준 후 전진하면서 잔을 세워준 뒤 

잔 끝까지 진행하여 하트 꼬리를 만들어 준다.