카드리더

1. 휘핑기 구입처 : 메가 커피 

 보관법 : 휘핑 크림이 많이 남아있을 경우는 냉장 보관하면 된다

많이 남아 있지 않을 때는 세척하여 보관한다. 


2. 휘핑기 세척 

휘핑 크림이 안나올때까지 짜서 버린후 남아있는 질소가스까지 모두 없을때까지 계속 펌핑을 해서 내 보낸다. 


3. 뚜껑속의 고무 패킹을 꺼내고.. 분리 시킬 수 있는 모든 것들을 모두 분리 시켜놓고

뜨거운 물에 담궈 놓는다. 

너무 오래 담글 필요까지는 없고 5분정도 적당히 담궈둔후..  깨끗하게 씻는다. 


4. 휘핑 만들기 

파미유 휘핑 1000ml를 코스트코 등에서 구입한다.  

저울 위에 휘핑병을 올려놓고 0점 설정후에 

휘핑 팜유를 400~420ml 정도를 맞춰 병에 넣는다. 

뚜껑에 고무 장착 후 , 분리 했던 모든 것들을 조립한다. 

휘핑 통에.. 질소가스는 2개가 들어간다. 


5. 질소 가스 삽입하기 

통을 거꾸로 든채로 딸깍. 혹은 묵직한 감이 오면, 바로 그때 재빨리 돌려 잠그고 

거꾸로 든채로 재빠르게 출렁임 없을때까지 계속 흔들어 준다. 

출렁임이 없이 온도가 차가워지면 

집어 넣었던 질소 가스를 한개 빼고, 다른 새로운 것 한개를 병을 거꾸로 된채로 넣고 

묵직한 감이 오면 그때 대빨리 돌려 잠그고 

거꾸로 든채로 재빠르게 계속 흔들어 준다. 


이 상태로 계속 사용하면 된다. 

휘핑을 사용할 때마다.. 두번째 질소 가스 통에서 채워줘서.. 계속 유지할 수 있는 상태가 된다. 

휘핑을 다 사용하지 못할때는 그냥 냉장보관하면 된다.